Italienische Lasagne mit Basilikum

FÜR DIE FLEISCHSAUCE
2 EL Olivenöl
500g gemischtes Hackfleisch
200g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
70g Tomatenmark
125ml Rotwein
125ml Wasser
0,5 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
FÜR DIE KÄSESAUCE
40g Butter oder Margarine
40g Weizenmehl
625ml Milch
125g Gouda, mittelalt gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
AUSSERDEM
1kg Fleischtomaten
1 Bd. Basilikum
250g Lasagnenudeln, grün ohne vorkochen
Für die Fleischsauce Öl erhitzen, Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren anbraten und dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, zu dem gehackten geben und mitdünsten lassen. Tomatenmark mit Rotwein und Wasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum vorsichtig abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und zu dem gehackten geben. Die Fleischsauce ca. 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Für die Käsesauce Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Zum Kochen bringen, 2/3 des Käses unterrühren, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden und die Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
Basilikum vorsichtig abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
Eine viereckige Form ausfetten und abwechselnd jeweils einen Teil von Lasagnenudeln, Fleischsauce, mit Pfeffer und gehacktem Basilikum bestreute Tomatenscheiben und Käsesauce einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Käsesauce bestehen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 40 Minuten backen.

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