Gnocchi-Gemüse-Auflauf
2 Stück | kleine Zwiebel |
300g | Zucchini |
1 Stück | Paprikaschote |
1-2 TL | Kräutermischung, italienisch |
1 Packung | Gnocchi |
150 ml | Sahne |
225 ml | Milch |
75 g | geriebener Emmentaler |
2 El. | Salz und Pfeffer |
1,5 geh. EL | Heller Soßenbinder |
Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe
schneiden. Zucchini und Paprika waschen. Zucchini halbieren, mit einem
Teelöffel oder Kugelausstecher entkernen und Scheiben schneiden. Paprika
putzen und in Streifen schneiden. Gnocchi und Gemüse mit den
italienischen Kräutern mischen und alles in eine gefettete Auflaufform
geben. Sahne und Milch in einen Rührbecher geben, Fix-Soßenbinder mit
dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die
Gnocchi-Gemüse-Mischung geben. Emmentaler darüber streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas:Stufe 3 / Umluft: 175°C) 30 - 40
Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Tipp: Auflauf vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. |