Kartoffelpfanne mit Käse

750g festkochende Kartoffeln
300g Möhren
300g Porree
150g Champions
100g Zwiebeln
125g durchwachsener Speck
60g Butterschmalz
150g Allgäuer Bergkäse
1 Bund Schnittlauch
Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Möhren und den Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend kalt abbrausen. Die Champions putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Kartoffeln pellen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln und das Gemüse portionsweise in dem Fett braten. Zusammen mit dem Speck wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Käse darüber streuen, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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