Kerstinkuchen
250g | Butter oder Margarine |
500g | Zucker |
360g | Mehl |
6 Stück | Eier |
100g | grobe ungeschälte Mandelstifte |
Salz, Semmelbrösel | |
Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirrlen. Mit
Zucker und Salz leicht schaumig rühren. Zuerst das geschmolzene Fett, dann das
Mehl einrühren. Springform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die
Form füllen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen
bei 175°C 50 - 60 Minuten backen. Kuchen etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und wenden, so
dass die Mandelfläche nach oben kommt.
Statt Mandeln grob gehackte Haselnusskerne auf dem Teig mitbacken. |