Marmorkuchen
250g | Butter oder Margarine |
250g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
500g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
4 Stück | Eier |
1/8 Liter | Milch |
2-3 El. | Kakao |
2 El. | Rum |
Schale einer halben Zitrone | |
Fett sahnig rühren, nach und nach
Zucker, Eier und Gewürze hineinrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl
portionsweise abwechselnd mit Milch hinzufügen und verrühren. Eine
gefettete Ringform mit ca. 2/3 des Teiges füllen. Den restlichen Teig mit
Kakao und Rum verrühren, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel
so durch den Teig ziehen, dass sich heller und dunkler Teig an
Übergangsstelle zu Muster vermischen.
Bei 175°C - 195°C ca. 55 - 70 min. auf mittlerer Schiene backen. |