Marmorkuchen

250g   Butter oder Margarine
250g   Zucker
1 Packung   Vanillezucker
500g   Mehl
1 Packung   Backpulver
4 Stück Eier
1/8 Liter   Milch
2-3 El.   Kakao
2 El.   Rum
   Schale einer halben Zitrone
Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hineinrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise abwechselnd mit Milch hinzufügen und verrühren. Eine gefettete Ringform mit ca. 2/3 des Teiges füllen. Den restlichen Teig mit Kakao und Rum verrühren, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, dass sich heller und dunkler Teig an Übergangsstelle zu Muster vermischen.

Bei 175°C - 195°C ca. 55 - 70 min. auf mittlerer Schiene backen.

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