Mousse au nutella
200g | Mascarpone |
200g | Vanillejoghurt |
100g | nutella |
1 Becher | Sahne (= 250ml) |
4 Blatt | Gelatine |
1/2 Päckchen | Vanillesaucenpulver |
250 ml | Milch |
70g | Zucker |
1 Stück | rotschaliger Apfel |
Mascarpone mit Vanillejoghurt und nutella verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen, unter die nutella-Creme rühren, die hälfte der Sahne unterheben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Für den Vanilleschaum Vanillesauce mit Milch und 20g Zuckerzubereiten, abkühlen lassen und restliche Sahne unterheben. Apfel putzen und in Spalten schneiden. Restlichen Zucker karamellisieren lassen und Apfelspalten darin wenden. Vanilleschaum auf Teller anrichten, nutella-Creme in Nocken abstechen, auf der Sauce anrichten und mit Apfelspalten dekorieren. |